это инновационная форма деятельности университета, ориентированная на формирование предпринимательской культуры и навыков у студенческой молодежи, помощь при запуске стартапов и содействие росту новых компаний на ранней стадии развития;
Коворкинг-пространство - рабочая зона на 80 резидентов с современной развитой инфраструктурой, включающей индивидуальные посадочные (рабочие) места, переговорные комнаты, зоны отдыха, высокоскоростной интернет, оргтехнику, где работают студенты, стартаперы, фрилансеры, представители малого бизнеса города и области.
Преимущества
для университета и студентов:
- Площадка для взаимодействия с городом и областью (community-based approach)
- Дополнительный источник дохода от аренды, тренингов и кофе-шопа
- Продвижение имиджа и повышение узнаваемости
- Развитие у студентов предпринимательских компетенций и навыков
- Коммерциализация научных исследований и разработок
- Вывод новых продуктов и услуг на рынок
- Развитие чувства приобщенности к успехам местного бизнеса
Для города и области:
- Новый подход к обучению нетрудоустроенной молодежи города и села
- Площадка для взаимодействия с университетом (partnerships)
- Появление новых предприятий и рабочих мест
- Создание бизнес-сообщества с участием экспатов и местного населения
- Инновационный формат ведения бизнеса для молодых предпринимателей
- Увеличение налоговых поступлений
- Культивирование предпринимательства в обществе
|
Университет устойчивого развития - ЭКОКАМПУС
Это инновационная и комплексная трансформация университета, которая предполагает:
- Уникальный ландшафтный дизайн и благоустройство территории университета
- Развитие эко-системы и инфраструктуры университета;
- Современные научные лаборатории в университете для решения экологических проблем Атырауской области (по очищению воды, воздуха, выращиванию органической сельхозпродукции);
- Подготовка кадров по новым актуальным профессиям, таким как эко-аудитор, кризисный эко-менеджер, проектный менеджер в сфере экологии, эко-дизайнер, био-дизайнер, разработчик эко-систем и т.д.;
- Внедрение экологических практик в вузе посредством экономии электроэнергии и воды, переходом на эко-транспорт, раздельный сбор и переработка отходов, отказ от использования пластиковых пакетов и бутылок, обеспечения точек здорового питания, и других;
- Повышение уровня эко-культуры студентов, сотрудников и преподавателей университета, а также жителей города и области;
- Стартапы в сфере экологии и биотехнологий;
- Международное признание по критериям мировых рейтинговых организаций.
|